ごま豆乳リゾット
材料 1 人分
- 米 大さじ3
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1・米・ブロッコリーを入れて3分煮込む。
- 3スープジャーに2を入れ、軽く混ぜて4時間ほどおき、余熱で調理する。
- 44時間後に完成。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※余熱を利用したレシピですので、すぐにはお召し上がりいただけません。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作るリゾットです。ごま豆乳のやさしい味わいがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
12.2g
脂質
19.9g
炭水化物
44.3g
野菜量
30.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。