ハロウィンフェイスケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合分
<トッピング>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、最後に青のりをふってさっくり混ぜる。
- 2アボカドとかに風味かまぼこは角切りにしてマヨネーズであえる。
- 315cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
- 43の上に2をのせ、残りのすし飯を敷き詰める。
- 54を型から出し、皿にのせてから、まぐろたたきを敷き詰める。えびをかぼちゃ型に盛り付ける。
- 6すりおろした長いもを、おばけ型に盛り付ける。仕上げにコウモリ型に切ったのり、かぼちゃとおばけ用の目、口型に切ったのりを飾り付ける。包丁で切り分ける。
※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
ハロウィンのパーティーに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
27.9g
脂質
10.5g
炭水化物
95.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。