ポテトサラダ
材料 4 人分
- じゃがいも 3個(350~400g)
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作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。
- 2じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、5分水にさらす。
- 3鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいまで水を加えて中火にかける。煮立ったらふたをし、弱火で12~15分、竹串がすっと刺さるくらいまでゆでる。
- 4湯をしっかり切り、たまねぎ・水を加えて混ぜる。中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、ゆすって粉を吹かす。これを3回程度繰り返す。
- 5熱いうちに<A>をからめ、つぶすように十分に混ぜる。(崩れているほど下味がよくなじみます)
- 6少し置いて粗熱が取れたらボウルに移し、マヨネーズ・レーズンを加えて均一に混ぜる。
- 7アーモンドを粗く刻み、6にのせる。チコリーとセルフィーユを添え、のせながらいただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
2.6g
脂質
8.4g
炭水化物
23.0g
野菜量
16.8g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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