トマトチーズキムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。沸いたら火の通りにくい順に具材を入れる。
- 3全体に火が通ったらチーズを全体にふりかけ、程よく火が入ったらいただく。
- <オススメの〆>
- スープにご飯を加えてキムチチーズリゾットにしていただく。
ミツカンメニューチームより
トマト・キムチ・チーズのコンビネーションを楽しめるお鍋です。〆はリッゾトで!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
20.1g
脂質
30.1g
炭水化物
42.7g
野菜量
148.6g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。