トマトチーズキムチ鍋

トマトチーズキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

533 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • じゃがいも 1個
  • もやし 1袋(200g)
  • トマト 中1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 丼1杯
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。沸いたら火の通りにくい順に具材を入れる。
    • 全体に火が通ったらチーズを全体にふりかけ、程よく火が入ったらいただく。
    • <オススメの〆>
    •  スープにご飯を加えてキムチチーズリゾットにしていただく。

    point

    トマト・キムチ・チーズのコンビネーションを楽しめるお鍋です。〆はリッゾトで!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    533kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    30.1g

    炭水化物

    42.7g

    野菜量

    148.6g

    食塩相当量

    6.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram