鮭のレモンバター蒸し

鮭のレモンバター蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • レモン(果皮) 2枚(輪切り)
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭に塩少々して、5分程置き水けをふく。たまねぎは薄切りにする。
    • 耐熱皿にたまねぎを敷き、その上に鮭、レモンスライス、バターの順にのせる。ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで5~6分程加熱。(鮭に火が通り、たまねぎがくたっとしてくるぐらいが目安)
    • 器に盛って、「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ