鮭のレモンバター蒸し
作り方
- 1鮭に塩少々して、5分程置き水けをふく。たまねぎは薄切りにする。
- 2耐熱皿にたまねぎを敷き、その上に鮭、レモンスライス、バターの順にのせる。ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで5~6分程加熱。(鮭に火が通り、たまねぎがくたっとしてくるぐらいが目安)
- 3器に盛って、「味ぽんMILD」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
23.3g
脂質
8.2g
炭水化物
7.4g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。