鶏のだし茶漬け
作り方
- 1鶏ささみは筋をとり、酒小さじ1(分量外)を加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で40~1分加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 2小ねぎは小口に切る。
- 3「プロが使う味白だし」と湯を合わせてだしを作る。
- 4ご飯にささみをのせ、3をかけ、小ねぎといりごまを散らしていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
8.3g
脂質
0.7g
炭水化物
45.7g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。