鮭南蛮カレー
材料 4 人分
- ご飯 4皿分
<南蛮漬け調味液>
<タルタルソース>
作り方
- 1鮭は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて油で揚げる。
- 2たまねぎは薄切りし、<南蛮漬け調味液>に漬ける。
- 3器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
- 4レトルトカレーは温め、3に盛り付ける。
- 54に1の鮭をのせ、その上に2のたまねぎ、調味液(大さじ2)をかける。ゆで卵を切り、<タルタルソース>を作り、器の端に盛り付け、お好みでつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
992kcal
タンパク質
37.7g
脂質
30.6g
炭水化物
135.0g
野菜量
53.5g
食塩相当量
7.1g
ミツカンメニューチーム
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