豚肉ともやしのレモン胡椒炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは洗って水けをきる。豚バラ肉は4cm長さに切る。<A>は合わせておく。
- 2小鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れる(煮立たせない)。色が変わったら氷水で冷まし、水けをきる。
- 3フライパンに熱したごま油でもやしをサッと炒める。
- 42の豚肉を炒め合わせ、1で用意した<A>をかき混ぜてから加え、全体を合わせる。
- 5皿に盛り付け、ごま油と粗挽き黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
13.5g
脂質
34.4g
炭水化物
5.8g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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