ぶりのヴィネグレットソース

ぶりのヴィネグレットソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片分
  • 小麦粉 少々
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • 青じそ 10枚
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ポリ袋の中でぶりの両面にすりおろしたしょうがをまんべんなくつけ、軽くもみ込み、空気を抜いてしばらく置く。
    • たまねぎは薄切りにして水にさらしたら、軽く絞って水けをきる。トマトは種を取り、角切りにする。青じそはせん切りにする。
    • ボウルに<調味料>を合わせ、を加え、混ぜたら冷蔵庫に入れる。
    • のぶりをポリ袋から取り出し、しょうがを取り除き、薄く小麦粉をまぶす。
    • フライパンにマヨネーズを温め、溶けてきたら、を焼く。フライパンの中でスルスルと動くようになったら裏返し、両面色よく焼く。
    • 火が通ったら皿に盛り付け、のソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    40.6g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    128.8g

    食塩相当量

    1.3g

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