チーズinつくね 甘酢ペッパーソース
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 180g
<下味>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1プロセスチーズは1個を4等分に切る。 <A>を混ぜ合わせておく。
- 2鶏ひき肉に<下味>を混ぜ、まとまりが出るまでよくこねる。8等分にしてチーズを包んで丸め、少し平らな形にする。
- 3フライパンを熱してごま油をひき、中火でつくねを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色をつける。
- 4焼き色がついたら弱火にし、ふたをしてしっかり火を通す。(プリッと弾力が出ていれば火が通ったサインです)
- 5火から下ろして皿に取り出し、肉汁の出たフライパンに混ぜた<A>を入れ、再び弱火にかける。
- 6とろみが出てきたら、つくねをもどしてソースをからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
19.0g
脂質
15.9g
炭水化物
8.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。