タイピーエン

タイピーエンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

465 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • シーフードミックス 200g
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/8本
  • しいたけ 4個
  • はるさめ 2袋(200g)
  • ゆで卵 2個
  • <スープ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/2カップ
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    作り方

    • 豚肉、白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りに、しいたけは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。シーフードミックス、白菜、にんじん、しいたけを加え、塩こしょうをし、炒める。
    • に水、「プロが使う味白だし」を加え、沸騰したら、水洗いしたはるさめを加え、7~8分煮る。
    • を器に盛り、ゆで卵をのせ、こしょうをかけていただく。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    465kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    47.9g

    野菜量

    51.9g

    食塩相当量

    3.1g

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