紅白のカップ寿司

紅白のカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

455 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(約500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • まぐろ (刺身用) 200g
  • いかそうめん 40g
  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • イクラ 大さじ2
  • 炒り卵 卵4個分
  • きゅうり 1/4本
  • 青じそ 5枚
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • まぐろは半分を1cm角に切り、残り半分を2cm角に切る。ほたては厚みを半分に切り、4等分に切る。きゅうりは角切り、青じそ1枚をせん切りにする。
    • 器にを入れ、炒り卵をのせる。、いかそうめん、イクラを彩りよくのせる。お好みの量のしょうゆでいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    455kcal

    タンパク質

    32.8g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    60.3g

    野菜量

    7.4g

    食塩相当量

    4.2g

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