長芋の「味ぽん」漬けと納豆の和えもの

長芋の「味ぽん」漬けと納豆の和えもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

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    金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒3P

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    作り方

    • 長いもは皮をむき、1cmの角切りにする。
    • ポリ袋に長いもと「味ぽん」を入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、15分~30分ほど冷蔵庫で漬ける。
    • の長いもの汁けをきり、納豆とあえて盛り、青じそを添える。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    長いもと納豆のネバネバがよく合います。長いもは、浅く漬けたい方は15分、しっかり漬けたい方は30分ほど漬けるのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    2.7g

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