長芋の「味ぽん」漬けと納豆の和えもの
作り方
- 1長いもは皮をむき、1cmの角切りにする。
- 2ポリ袋に長いもと「味ぽん」を入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、15分~30分ほど冷蔵庫で漬ける。
- 32の長いもの汁けをきり、納豆とあえて盛り、青じそを添える。
※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
長いもと納豆のネバネバがよく合います。長いもは、浅く漬けたい方は15分、しっかり漬けたい方は30分ほど漬けるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
9.6g
脂質
4.6g
炭水化物
16.2g
野菜量
1.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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