納豆みそ汁

納豆みそ汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり
  • 豆腐 1/4丁
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • 豆腐は1cm角に切る。油揚げは3~4cm長さの短冊切りにする。
    • 鍋にだし汁を加え加熱し、煮立ったら豆腐と油揚げを加え、弱火で5分ほど煮る。みそを溶き入れる。
    • 器によそい、「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」または「金のつぶ 国産ひきわり」を加え、小ねぎを添える。

    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.4g

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    金のつぶ 国産ひきわり3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ