夏野菜の冷製梅シチュー

夏野菜の冷製梅シチューのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • じゃがいも 1個
  • 鶏もも肉(皮なし) 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 梅干し 2個
  • にんにく (薄切り) 1/2片
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • ミツカン 料理酒 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう、「料理酒」をふる。
    • なすは皮をむき、2cm厚さに切って水にさらす。じゃがいもは一口大に切る。トマト、たまねぎはくし形に切る。ピーマンは縦に4等分する。
    • 鍋に鶏もも肉、ピーマン以外の野菜、にんにくを入れ、水で希釈した「プロが使う味 白だし」を加えて強火にかける。煮立ったらアクをとって弱火にし、梅干し、ピーマンを加えて野菜がやわらかくなるまで15分間煮る。
    • 粗熱がとれたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

    ※梅干しは塩分8%のものを使用しています。※冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    30.2g

    野菜量

    228.5g

    食塩相当量

    4.2g

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