ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすし
調理時間

20分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 3個
  • のり 1枚
  • きざみのり 適量
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 卵は溶いて<調味料>を加え混ぜる。1個分で薄焼き卵を作り、残りの2個分で炒り卵を作る。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。炒り卵と残ったのりはちぎって[1]と混ぜ合わせる。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、薄焼き卵を敷く。[2]のすし飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
    • [3]をひっくり返して皿に盛り、[2]ののりで作った顔を飾る。まわりにきざみのりを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    57.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram