ハロウィンのジャックランタンケーキすし
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2卵は溶いて<調味料>を加え混ぜる。1個分で薄焼き卵を作り、残りの2個分で炒り卵を作る。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。炒り卵と残ったのりはちぎって1と混ぜ合わせる。
- 315cmの丸型にラップを敷き、薄焼き卵を敷く。2のすし飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
- 43をひっくり返して皿に盛り、2ののりで作った顔を飾る。まわりにきざみのりを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
16.4g
脂質
8.8g
炭水化物
114.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。