ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 大根 200g
  • ピーマン 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは縦半分に切る。
    • ぶりに小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
    • フライパンを中火で3分熱し、サラダ油を入れる。ぶりを盛り付けたときに表になる方から入れる。
    • 中火で3分、皮目も焼き、返してピーマンを加え、3分焼く。余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 火から外して、<調味料>を回し入れ、そのまま中火にかけ、照りがつくまで味をからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    57.8g

    食塩相当量

    0.7g

    ぶりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ