ぶりの照り焼き
材料 4 人分
- ぶり 4切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切る。
- 2ぶりに小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
- 3フライパンを中火で3分熱し、サラダ油を入れる。ぶりを盛り付けたときに表になる方から入れる。
- 4中火で3分、皮目も焼き、返してピーマンを加え、3分焼く。余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 5火から外して、<調味料>を回し入れ、そのまま中火にかけ、照りがつくまで味をからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
22.4g
脂質
20.7g
炭水化物
11.7g
野菜量
57.8g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。