白菜と鶏ささみの梅風味酢のもの

白菜と鶏ささみの梅風味酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • 梅干し (みじん切り)2個分
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はざく切り、きゅうりはせん切りにしてそれぞれ塩をふり、しんなりさせる。
    • 鶏ささみはすじを取り、鍋に入れて「料理酒」をふりかけ蒸し煮する。冷めたら粗くほぐす。
    • ボウルに水けを絞ったを入れ、みじん切りした梅干しを加えてあえる。
    • 器に盛り、<合わせ酢>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    118.5g

    食塩相当量

    2.7g

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