牛肉となすの酢のもの

牛肉となすの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • 白菜 1枚
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛もも肉は適当な大きさに切ってゆでて冷ます。
    • なすは焼きなすにして皮をむき、適当な大きさに切って冷ます。
    • 白菜は適当な大きさに切ってゆでて冷ます。
    • 器にを盛り、<合わせ酢>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    128.0g

    食塩相当量

    1.1g

    牛肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ