牛肉となすの酢のもの
材料 2 人分
- 牛もも肉 薄切り 80g
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛もも肉は適当な大きさに切ってゆでて冷ます。
- 2なすは焼きなすにして皮をむき、適当な大きさに切って冷ます。
- 3白菜は適当な大きさに切ってゆでて冷ます。
- 4器に1、2、3を盛り、<合わせ酢>をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
9.8g
脂質
2.8g
炭水化物
9.0g
野菜量
128.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。