豆腐のキムチ納豆チーズ焼き

豆腐のキムチ納豆チーズ焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(175g)
  • キムチ (白菜) 60g
  • 生クリーム 100ml
  • ピザ用チーズ 60g
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 豆腐は厚さを4等分に切り、水きりする。
    • ザク切りにしたキムチと納豆を混ぜ合わせる。
    • グラタン皿にを並べて軽く塩、こしょうし、生クリームを加える。
    • をのせ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    おかずにもおつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    35.1g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    2.0g

    納豆を使ったレシピ

    厚揚げを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ