さんまの照り焼き

さんまの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 1カップ
  • ししとうがらし 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さんまは3枚におろして3等分に切り、片栗粉をまぶす。
    • <調味料>を合わせる。
    • ししとうがらしは種を取り除き、小口切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひいてを焼き、を入れて煮詰める。
    • 器にを盛り付け、大根おろしとをのせる。

    ミツカン社員メモ

    いつも塩焼きのさんまも、たまには照焼きにアレンジしてみました。大根おろしでさっぱりといただきましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    102.7g

    食塩相当量

    1.7g

    さんまを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ