さんまの照り焼き
作り方
- 1さんまは3枚におろして3等分に切り、片栗粉をまぶす。
- 2<調味料>を合わせる。
- 3ししとうがらしは種を取り除き、小口切りにする。
- 4フライパンにサラダ油をひいて1を焼き、2を入れて煮詰める。
- 5器に4を盛り付け、大根おろしと3をのせる。
ミツカンメニューチームより
いつも塩焼きのさんまも、たまには照焼きにアレンジしてみました。大根おろしでさっぱりといただきましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
17.2g
脂質
23.2g
炭水化物
16.2g
野菜量
102.7g
食塩相当量
1.7g
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ミツカンメニューチーム
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