きのこ鍋

きのこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 8個
  • しめじ 1パック
  • 鶏もも肉 1枚
  • 春菊 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/4カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。
    • 土鍋に「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を合わせて煮立て、火の通りにくい具材から順に入れて、火を通す。

    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    きのこの味が染み出て、味わい深いお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    23.8g

    野菜量

    248.3g

    食塩相当量

    3.2g

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