バラエティ手巻き寿司

バラエティ手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

814 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 4本
  • ハム 4枚
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • いか (刺身用) 100g
  • サーモン (刺身用) 100g
  • たこ (ゆで) 50g
  • イクラ 80g
  • 厚焼き卵 150g
  • なっとういち 超小粒 1パック
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 10枚
  • 焼のり 全形10枚
  • 作り方

    • ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • <お好みの具材>はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。 ウィンナーはフライパンで焼く。 納豆は添付のたれを混ぜる。
    • 大皿にを彩りよく盛り、半分に切った焼のりとお好みでわさびとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻く。

    ミツカン社員メモ

    手巻き寿司は、肉・魚・野菜など色んな具材とよく合います。お好みの具材でワイワイお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    814kcal

    タンパク質

    48.3g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    107.0g

    野菜量

    26.3g

    食塩相当量

    4.4g

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