バラエティ手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<お好みの具材>
作り方
- 1ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 2<お好みの具材>はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。 ウィンナーはフライパンで焼く。 納豆は添付のたれを混ぜる。
- 3大皿に2を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとお好みでわさびとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻く。
ミツカンメニューチームより
手巻き寿司は、肉・魚・野菜など色んな具材とよく合います。お好みの具材でワイワイお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
814kcal
タンパク質
48.3g
脂質
20.8g
炭水化物
107.0g
野菜量
26.3g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。