バラエティ手巻き寿司

バラエティ手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

814 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 4本
  • ハム 4枚
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • いか (刺身用) 100g
  • サーモン (刺身用) 100g
  • たこ (ゆで) 50g
  • イクラ 80g
  • 厚焼き卵 150g
  • なっとういち 超小粒 1パック
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 10枚
  • 焼のり 全形10枚
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • <お好みの具材>はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。 ウィンナーはフライパンで焼く。 納豆は添付のたれを混ぜる。
    • 大皿にを彩りよく盛り、半分に切った焼のりとお好みでわさびとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻く。

    ミツカンメニューチームより

    手巻き寿司は、肉・魚・野菜など色んな具材とよく合います。お好みの具材でワイワイお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    814kcal

    タンパク質

    48.3g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    107.0g

    野菜量

    26.3g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト