鶏レバーの「W味噌」辛鍋

鶏レバーの「W味噌」辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1個
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏レバーと鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にらは4cm長さに切る。
    • 鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
    • 仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    レバーともも肉、2種類の鶏肉がコク深い「W味噌鍋つゆ」とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    3.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ