豚肉のドーム鍋

豚肉のドーム鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • もやし 1袋(200g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 旨鶏しお辛鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン W味噌辛鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 濃厚とんこつ辛鍋つゆストレート 1袋
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    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

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    旨鶏しお辛鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 直径18cmほどのボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
    • キャベツは手でちぎり、たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。
    • の中にともやしを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成形する。豆苗は根をちぎり、まわりに散らす。
    • [3]に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱する。

    ※「旨鶏しお辛鍋つゆストレート」、「W味噌辛鍋つゆストレート」、「濃厚とんこつ辛鍋つゆストレート」でも美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱前です。

    point

    包丁いらずのお鍋です。野菜は手でちぎるか、スライサーで薄切りして使います。見た目もインパクトあるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    151.0g

    食塩相当量

    4.5g

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