豚肉のドーム鍋

豚肉のドーム鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • もやし 1袋(200g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 直径18cmほどのボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
    • キャベツは手でちぎり、たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。
    • の中にともやしを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成形する。豆苗は根をちぎり、まわりに散らす。
    • [3]に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱する。

    ※「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」、「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」でも美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱前です。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらずのお鍋です。野菜は手でちぎるか、スライサーで薄切りして使います。見た目もインパクトあるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    151.0g

    食塩相当量

    4.5g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ