白菜1/2個の簡単ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)
調理時間
20分
エネルギー
408 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は芯の部分を取り除いて3等分に切り、食べやすい大きさに切った豚肉を間にはさみ込み、鍋の深さ程度の長さに切り、鍋に敷き詰める。白菜の芯の部分は細かく切って、すき間にはさみ込む。鍋の中央にしょうがをのせる。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に入れて、ふたをして火にかける。
- つゆを加熱し、ご飯を入れ、汁けがなくなるまで煮込み、仕上げにチーズを入れてよく混ぜてください。
※おすすめの〆はリゾットです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※一人分の野菜摂取量は296.25gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカン社員メモ
白菜1/2個と豚肉を交互に敷き詰めるだけの簡単ごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
16.0g
脂質
31.2g
炭水化物
14.6g
野菜量
296.3g
食塩相当量
2.6g