白菜1/2個の簡単ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)

白菜1/2個の簡単ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/2個
  • しょうが (せん切り) 1片
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜(茶碗2杯分)
  • 粉チーズ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は芯の部分を取り除いて3等分に切り、食べやすい大きさに切った豚肉を間にはさみ込み、鍋の深さ程度の長さに切り、鍋に敷き詰める。白菜の芯の部分は細かく切って、すき間にはさみ込む。鍋の中央にしょうがをのせる。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に入れて、ふたをして火にかける。
    • つゆを加熱し、ご飯を入れ、汁けがなくなるまで煮込み、仕上げにチーズを入れてよく混ぜてください。

    ※おすすめの〆はリゾットです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※一人分の野菜摂取量は296.25gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    白菜1/2個と豚肉を交互に敷き詰めるだけの簡単ごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    31.2g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    296.3g

    食塩相当量

    2.6g

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