和風冷製パスタ
調理時間
20分
エネルギー
426 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- カッペリーニ 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スパゲティ(カッペリーニ)は、たっぷりの湯に通常より少なめの塩を入れて硬めにゆでる。流水で冷やして水を切り、オリーブオイルを加えてからめる。
- 2ささみは耐熱皿に並べ、「料理酒」をふってラップをし、電子レンジにかけて火を通し、大きめにほぐしておく。トマトはサイコロ状に切る。ルッコラは食べやすい長さに切る。
- 3器に1を盛り、[2]をのせて、水とあわせた「追いがつおつゆ2倍」を注ぐ。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
17.1g
脂質
7.9g
炭水化物
67.9g
野菜量
97.3g
食塩相当量
1.9g