和風冷製パスタ

和風冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1と1/2本
  • ミツカン 料理酒 小さじ1/2
  • トマト 1個
  • ルッコラ (ロケット) 1/2パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
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    作り方

    • スパゲティ(カッペリーニ)は、たっぷりの湯に通常より少なめの塩を入れて硬めにゆでる。流水で冷やして水を切り、オリーブオイルを加えてからめる。
    • ささみは耐熱皿に並べ、「料理酒」をふってラップをし、電子レンジにかけて火を通し、大きめにほぐしておく。トマトはサイコロ状に切る。ルッコラは食べやすい長さに切る。
    •  
    • 器にを盛り、[2]をのせて、水とあわせた「追いがつおつゆ2倍」を注ぐ。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    97.3g

    食塩相当量

    1.9g

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