トマトとえびの冷製パスタ

トマトとえびの冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブラックタイガー 6尾
  • いか (刺身用) 100g
  • トマト 1個
  • 水菜 1/3袋
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブラックタイガーは殻をむき、いかは一口大に切る。
    • スパゲティは、たっぷりの湯に通常より少なめの塩(分量外)を入れて硬めにゆでる。ゆで終わりの30秒ほど前に、を加え一緒にゆでる。スパゲティは流水で冷やし、オリーブオイルを加えてからめる。
    • トマトはサイコロ状に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
    •  
    • 器に2]のスパゲティを盛り、2のブラックタイガー、いか、[3]をのせて、水で薄めた<つゆ>を注ぐ。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    33.0g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    68.6g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    2.6g

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