トマトとえびの冷製パスタ
材料 2 人分
- カッペリーニ 160g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブラックタイガーは殻をむき、いかは一口大に切る。
- 2スパゲティは、たっぷりの湯に通常より少なめの塩(分量外)を入れて硬めにゆでる。ゆで終わりの30秒ほど前に、1を加え一緒にゆでる。スパゲティは流水で冷やし、オリーブオイルを加えてからめる。
- 3トマトはサイコロ状に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
- 4器に2]のスパゲティを盛り、2のブラックタイガー、いか、[3]をのせて、水で薄めた<つゆ>を注ぐ。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
33.0g
脂質
14.0g
炭水化物
68.6g
野菜量
102.5g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。