鶏ときのこのおろし煮
調理時間
20分
エネルギー
446 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。まいたけとえのきだけは大きめにほぐす。しいたけは5mm幅に切る。大根は大根おろしにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉が焼けたら、きのこをサッと炒める。<調味料>を加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3大根おろしを加えて火を止め、器に盛り、みつばを飾る。
ミツカン社員メモ
つゆとおろしで、ほっと温まる1品。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
24.3g
脂質
21.1g
炭水化物
34.4g
野菜量
135.9g
食塩相当量
3.4g