鶏ときのこのおろし煮

鶏ときのこのおろし煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • しいたけ 4個
  • 大根 1/4本
  • みつば 少々
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。まいたけとえのきだけは大きめにほぐす。しいたけは5mm幅に切る。大根は大根おろしにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉が焼けたら、きのこをサッと炒める。<調味料>を加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 大根おろしを加えて火を止め、器に盛り、みつばを飾る。

    ミツカン社員メモ

    つゆとおろしで、ほっと温まる1品。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    135.9g

    食塩相当量

    3.4g

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