さばのごま焼き

さばのごま焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いりごま 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは水けをふき、<調味料>に30分程度漬けたあと、ペーパータオル等で水分を取る。いりごまと小麦粉を混ぜたものを表面にまぶす。
    • 長ねぎは4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いりごまに小麦粉を混ぜると、焼いた時に身から取れにくくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.2g

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