さばのごま焼き

さばのごま焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • いりごま 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さばは水けをふき、<調味料>に30分程度漬けたあと、ペーパータオル等で水分を取る。いりごまと小麦粉を混ぜたものを表面にまぶす。
    • 長ねぎは4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    いりごまに小麦粉を混ぜると、焼いた時に身から取れにくくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ