さばのごま焼き
材料 2 人分
- さば (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは水けをふき、<調味料>に30分程度漬けたあと、ペーパータオル等で水分を取る。いりごまと小麦粉を混ぜたものを表面にまぶす。
- 2長ねぎは4cm長さに切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1、2を焼く。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
いりごまに小麦粉を混ぜると、焼いた時に身から取れにくくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
23.1g
脂質
24.7g
炭水化物
10.3g
野菜量
15.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。