冷やしおでん

冷やしおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつま揚げ 8枚
  • ゆで卵 4個
  • 板こんにゃく 1枚
  • ソーセージ 4本
  • 結び昆布 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2cm熱さに切り、下ゆでする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立て、<おでんの具材>を入れて30分ほど弱火で煮込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    • お好みで練りがらしをつける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    24.8g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    4.0g

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