炙りサーモンのちらしずし

炙りサーモンのちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

687 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 150g
  • 青じそ 4枚
  • 小ねぎ 適量
  • しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモンは柵のまま、フライパンで表面の色が変わる程度に焼いてバットなどに取り出し、冷蔵庫で落ち着かせる。
    • 青じそはせん切り、小ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。冷やしたは、スライスする。
    • を器に盛り、を盛りつける。しょうゆをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    687kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    110.2g

    野菜量

    6.7g

    食塩相当量

    4.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ