かつおのから揚げゆずおろし

かつおのから揚げゆずおろしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン ほんてり
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 大根おろし 1カップ
  • ししとうがらし 8本
  • 片栗粉 適量
  • しょうが 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • かつおは切って<調味料>に10分程つけておく。片栗粉をつけて揚げる。
    • ししとうはへたを取り、穴をあけてから、素揚げする。
    • 器に盛りつけて大根おろしとみじん切りにしたしょうがをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    ※かつおのたたきのから揚げでも美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    56.4g

    食塩相当量

    2.0g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ