サーモンの刺身

サーモンの刺身のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 貝割れ菜 1/8パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りして水にさらし、水分をきって器に盛る。サーモンは薄切りにして器に並べる。
    • 半分の長さに切った貝割れ菜を散らし、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    28.5g

    食塩相当量

    1.5g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ