もやしとひき肉の炒め物ふわ玉のっけ

もやしとひき肉の炒め物ふわ玉のっけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • にんじん 1/4本
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • <調味料1>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 2個
  • <調味料2>

  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切り、もやしは根取りして水けをよくきり、ポリ袋の中でごま油(大さじ1)をまぶす。
    • フライパンにごま油(大さじ1)、にんにくのみじん切りを入れて炒める。香りが出たら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。を加えてサッと炒め、<調味料1>を加えて仕上げ、器に盛る。
    • 卵に<調味料2>を加えてフライパンに一気に流し入れ、大きくかき混ぜて炒り、にのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
    • 取り分けて「やさしいお酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    34.3g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    123.8g

    食塩相当量

    1.9g

    もやしを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ