鮭のフライパン蒸し

鮭のフライパン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 3枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/3株
  • じゃがいも 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は一口大に切る。キャベツは一口大、たまねぎは7mm厚さに切る。じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに、キャベツ・たまねぎを混ぜたものを敷き、その上に鮭・じゃがいも・ブロッコリーを彩りよくのせる。<調味料>を回しかけ、火にかける。
    • 蒸気がでてきたら、弱火にし、約10分程度加熱する。
    • 器に盛り付け、お好みで「追いがつおつゆ2倍」、粗挽き黒こしょう(分量外)をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    128.3g

    食塩相当量

    1.0g

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