鮭のフライパン蒸し
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<調味料>
作り方
- 1鮭は一口大に切る。キャベツは一口大、たまねぎは7mm厚さに切る。じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに、キャベツ・たまねぎを混ぜたものを敷き、その上に鮭・じゃがいも・ブロッコリーを彩りよくのせる。<調味料>を回しかけ、火にかける。
- 3蒸気がでてきたら、弱火にし、約10分程度加熱する。
- 4器に盛り付け、お好みで「追いがつおつゆ2倍」、粗挽き黒こしょう(分量外)をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
25.6g
脂質
4.4g
炭水化物
23.9g
野菜量
128.3g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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