お酢をつかったワンプレートごはん

お酢をつかったワンプレートごはんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

541 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 豚肉 小間切れ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • さやいんげん 3本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 1個
  • トマト 1/2個
  • ミツカン マリネの素 大さじ2~3
  • ご飯 適量
  • ベビーリーフ 適宜
  • 作り方

    • 鶏手羽中は塩、こしょう、おろしにんにく、「穀物酢」をもみ込み、オーブントースターで15分ほど焼く。
    • たまねぎは薄切り、さやいんげんは半分に切る。豚肉に<調味料>をもみ込み、5分ほどおく。
    • フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を溶いて流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出す。サラダ油少々を熱し、を炒める。
    • トマトを角切りにして、「マリネの素」あえる。
    • 器にご飯、を盛り、ベビーリーフ、を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    541kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    71.2g

    野菜量

    74.4g

    食塩相当量

    5.6g

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