かぼちゃのマリネ
作り方
- 1かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎはスライスし、水にさらす。
- 2フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを焼く。かぼちゃに火が通ったらベーコンを加えて炒める。
- 32を器にとり、熱いうちに「マリネの素」、たまねぎを加え、10分以上漬け込む。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
3.9g
脂質
11.8g
炭水化物
18.3g
野菜量
68.0g
食塩相当量
2.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。