彩り手巻き寿司

彩り手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

739 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 炒り卵 2個分
  • 鮭フレーク 40g
  • 青のり 大さじ1と1/2
  • <お好みの手巻きネタ>

  • 2個
  • レタス 適量
  • きゅうり 1/2本
  • かに風味かまぼこ 8本
  • ロースハム 4枚
  • ウインナー 4本
  • サーモン (刺身用) 1パック
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • 焼のり 大判5~10枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 炊き立てのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。このすし飯を3等分し、それぞれ、炒り卵、青のり、鮭フレークを混ぜ合わせて3色のすし飯を作る。
    • <お好みの手巻きネタ>を巻きやすい大きさに切り、彩りよく盛り合わせる。

    ※ 焼のりを半分に切って[1]をのせ、お好みのネタを巻いてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    739kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    108.9g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    3.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ