みょうがのピクルスぶっかけうどん

みょうがのピクルスぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 10cm分
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらざるに取り、流水でしめ、水けをよくきる。
    • 大根おろしは軽く絞っておく。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    • 豚肉はサッとゆで、取り出して冷ましておく。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせておく。
    • 器にうどんをのせ、その上に豚肉、大根おろし、みょうがのピクルス、貝割れ菜をのせ、をかける。

    ※大根おろしを入れるので、つゆの濃度はやや濃いめがよいでしょう。

    ミツカン社員メモ

    みょうがのピクルス、冷やし豚しゃぶ、大根おろし、貝割れをのせたごちそうぶっかけうどん。みょうがのさわやかさが夏にピッタリ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    55.1g

    野菜量

    167.5g

    食塩相当量

    2.2g

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